Рем Дигга: биография

Эта статья во многом или полностью опирается на источники, аффилированные с предметом статьи или иной заинтересованной стороной, что может вызвать сомнения в нейтральности и проверяемости представленной информации. Такие источники также не показывают значимость предмета статьи.

Статью можно улучшить, использовав независимые вторичные источники вместо аффилированных. (12 октября 2017)

Рем Дигга
Имя при рождении Роман Воронин
Дата рождения 1 февраля 1987 (31 год)
Место рождения Гуково, Ростовская область, РСФСР, СССР
Страна  Россия
Профессии рэп-исполнитель, битмейкер
Годы активности 2005 – настоящее время
Инструменты гитара, фортепиано, синтезатор, драм-машина, семплер
Жанры Хип-хоп, хардкор-рэп, хорроркор
Псевдонимы Рем Dигга, Р.М.D, РоМД, Крокодил
Коллективы «Суисайд» (2005–2009)
Лейблы «Чёрный магазин» (2011)

Рома́н Воро́нин (род. 1 февраля 1987 года, Гуково), более известный под сценическим псевдонимом Рем Ди́гга — российский рэп-исполнитель и битмейкер, бывший участник группы «Суисайд».

Блок: 1/10 | Кол-во символов: 1017
Источник: https://wiki.sc/wikipedia/%D0%A0%D0%B5%D0%BC_%D0%94%D0%B8%D0%B3%D0%B3%D0%B0

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} This page is based on a Wikipedia article written by contributors (read/edit).

Text is available under the CC BY-SA 4.0 license; additional terms may apply.

Images, videos and audio are available under their respective licenses.

{{current.index+1}} of {{items.length}}

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 606
Источник: https://www.wikiwand.com/ru/%D0%A0%D0%B5%D0%BC_%D0%94%D0%B8%D0%B3%D0%B3%D0%B0

Деятельность Суисайд

2006 год. Выходит Брутальная тематика — первый рэп альбом дуэта Суисайд. Все треки записывались и сводились на личной студии участника нашумевшей в начале 00 группы Каста — Хамиля. Там же Дигга познакомился со всеми участниками знаменитого ростовского квартета. Чуть позже Рому призвали на прохождение срочной службы. Диггу распределили в роту разведчиков ВДД. Армия не стала преградой для записи треков Рем Дигги.

Отдав долг Родине, Рома вернулся в Гуково, нашел работу и спокойно жил, пока на очередной прогулке по стройке не упал с четырехэтажной высоты. Результат очень печальный – трещина в позвоночнике и присвоение инвалидности. Роме не раз приходилось объяснять любопытным журналистам: почему Рем Дигга инвалид. В интервью порталу Вайс Ди объяснил: « Я не планировал сбрасываться специально. Я просто сорвался, тут нету виноватых. То, что я сейчас на коляске виноват сам».



Первый сольный альбом «Периметр» Рома Ворнин записывал, в состояние, когда ноги полностью не слушались его. После выхода Периметра в 2009 году на Диггу обрушилась волна популярности. Он просто взорвал все русскоязычное рэп-коммьюнити. Некоторые критики подвергли сравнению успех Ромы с дебютным альбомом Смоки Мо.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1221
Источник: https://punch-line.ru/blog/rem_digga_polnaja_biografija/2015-08-23-4

Биография

Роман Воронин родился в 1987 году в городе Гуково Ростовской области. Учился в общеобразовательной школе № 23 имени В. А. Шеболдаева; с 10 лет начал ходить в музыкальную школу, где учился по классу гитары и фортепиано. Тогда же и началось его увлечение рэпом. Как вспоминает Роман в одном из интервью, школьный друг дал послушать альбом Shut ’Em Down группы Onyx и это произвело на него сильное впечатление[1]. В 11 лет он впервые прочитал рэп на школьном утреннике. Позднее вместе с рэп-исполнителем Шамой, с которым был знаком со школы, создал группу «Суисайд»[1].

2005–2009: «Суисайд», травма, «Периметр»

В 2005 году в составе группы был записан альбом «Брутальная тематика» на студии «Собино» у Хамиля, одного из участников группы «Каста», тогда же РоЭмДи познакомился со всей группой[2]. Альбом был выпущен в ноябре 2006 года, как раз в это время Роман был призван на срочную службу в Вооруженные Силы России, где служил в разведроте 108-го полка 7-й воздушно-десантной дивизии. Даже пребывая в армии, Дигга продолжал писать музыку[3].

По возвращении Роман устроился на работу, однако в результате несчастного случая (падение с балкона четвёртого этажа) повредил позвоночник и стал инвалидом[2]. Как сам утверждает, это произошло случайно:

И я не бросался из окна из-за любви, как пишут некоторые… <…> Просто упал неудачно на асфальт. Сам не понял, как так получилось — наверное, сам виноват. Лазил вечно по домам, любил по пятиэтажкам, по балконам без страховки, дурачился.

Запись дебютного сольного альбома «Периметр» проходила, когда исполнитель не мог подняться с постели. С его выходом в 2009 году к молодому рэп-исполнителю пришла первая известность, его дебют сравнивали с «Кара-Тэ» — первым альбомом Смоки Мо.[источник не указан 170 дней]

2011–2012: альбомы «Глубина» и «Черника», интернет-батлы

После улучшения состояния здоровья Роман начал давать гастроли по стране. В январе 2012 года российский исполнитель и американская хип-хоп-группа Onyx дали совместный концерт в Ростове, который прошёл в клубе «Тесла»[7]. Первое большое выступление Романа состоялось 6 апреля в Санкт-Петербурге в клубе ГлавClub, на концерт пришло около 2 тысяч человек[8]. В марте Рем Дигга попал в пятёрку номинантов премии Stadium RUMA 2012 в категории «Прорыв года»[9]. В июне принял участие в фестивале Hip-Hop All Stars, проходившем в Санкт-Петербурге, к которому было подготовлено специальное промо-видео с Романом[10].

В июле 2012 года состоялся релиз альбома-компиляции «Крокодил говорит», в который вошли баттловые и совсем новые треки. О подготовке нового экспериментального альбома, который записывался параллельно с «Глубиной», Рем Дигга объявил перед выпуском последнего. Он заранее огласил его название («Черника») и планировал выпустить весной 2012 года[11], однако из-за пересведения альбом появился на свет лишь 15 октября. Сам исполнитель заранее предупредил поклонников, что этот альбом будет «лиричным и сопливым, где будет много вокала, романтики и минимум фитов, а также будет демонстрацией того, что русский рэп не обязательно должен оставаться злобным и зашифрованным».

2013 – настоящее время: альбомы «Корень» и «Людоед»

4 июня 2013 года вышел мини-альбом под названием «Корень», в котором присутствуют как новые песни, так и совсем ранние работы Рем Дигги, записанные в подростковом возрасте. 8 января 2014 года состоялся релиз совместного с группой the Chemodan альбома «Одна петля»[12][13].

31 августа 2014 года был выпущен четвёртый студийный альбом Рем Дигги «Людоед».[14][15]

29 декабря 2015 года состоялся релиз совместного с FD Vadim’ом альбома «Граната».[16]

10 февраля 2016 года Рем Дигга выпустил лирический альбом «Черника и циклоп».

30 ноября 2016 Рем Дигга выпустил сольный альбом «42/37»[17].

В начале 2017 года выходит песня и клип с Рем Дигга и Onyx «Give It Up».

14 декабря 2018 года выходит седьмой альбом под названием «Тюльпан».

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 3888
Источник: https://wiki2.org/ru/%D0%A0%D0%B5%D0%BC_%D0%94%D0%B8%D0%B3%D0%B3%D0%B0

Детство и юность Рем Дигги

Один из самых популярных рэперов России появился на свет 1 февраля 1987 года в городе Гуково Ростовской области, расположенном на границе с Украиной. В 10 лет мальчика записали в музыкальную школу, где следующие 7 лет он учился игре на фортепиано и гитаре. Дальнейшую его судьбу предопределило знакомство с американской рэп-группой ONYX, третий студийный альбом которой («Shut ’Em Down») принес ему послушать товарищ. Творчество музыкантов так потрясло Романа, что не прошло и года как он сам с успехом зачитал эмоциональный речитатив на школьном концерте.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 597
Источник: https://uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-rem-digga.html

Пик популярности Рем Дигги

Самыми плодотворными годами в творческой жизни Ромы Воронина стали 2011 и 2012. Второй сольник Дигги «Глубина» был номинирован порталами рэп.ру и прорэп.ру в десятку лучших альбомов российских рэп исполнителей. Так, например, кроме Ромы номинированы были Влади из Ростова, краснодарский рэпер Нигатив и другие авторитетные хип-хоп персонажи.

2011 год отметился выступлением Ромы на нескольких баттлах: Третий Индабаттл, Официальный 9 Баттл от портала Хип-хоп. На Indabattle Дигга прошел 4 раунда, но в 5 его выбил Bes. Не смотря на вылет с баттла, Рома все равно запомнился своими сочными куплетами.На баттле, организованным Хип-хоп.ру и Рем Дигга вовсе дошел до финала, но уступил Репаку и довольствовался призом за второе место – 52 тысячи рублей. Подытожил 2011 год Рома выпуском совместного с группой Black Market альбомчика под названием «Убитые параграфы».

Лето 2012 года запоминается релизом следующего сольного альбома южного рэпера «Крокодил говорит». В альбоме Дигга смешал новые треки с композициям с баттлов. Тогда же началась запись треков для альбома «Черника», выход которого планировался в мае 2012, но причине творческой усталости Ромы был перенесен на октябрь. Как говорил сам Рем Дигга: «Вас ожидает совсем другой формат моих треков, нетипичный для моего творчества. Такого я еще не делал – будет безумное количество лирики, бэк-вокала, соплей, любовных историй. Количество фитов сведено к минимуму. Я постараюсь показать всем —  русский рэп можно делать не только в грязном исполнении, но и с приемлемым трепетом, чувственно, лирично.



По итогам плодотворной работы 2011 и начала 2012 годов Дигга попал в число пятерых рэперов, номинированных в премии Рума 2012 на звание «Рэп прорыв года».

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1745
Источник: https://punch-line.ru/blog/rem_digga_polnaja_biografija/2015-08-23-4

Отзывы[править | править код]

Российский рэпер Guf в одном из своих интервью отозвался о творчестве Рем Дигги так:

…Я слушал и мне нравится многое из Рем Дигги. Кое-что совсем не нравится…

Другой исполнитель из России, Смоки Мо, выразил уважение к нему:

…Я очень уважаю этого человека. Он достоин, чтобы зайти на самый верх нашей игры.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 340
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BC_%D0%94%D0%B8%D0%B3%D0%B3%D0%B0

Дискография

Сольные студийные альбомыМини-альбомыСборникиКоллаборации

  • 2006 — «Брутальная тематика» (в составе группы «Суисайд»)
  • 2011 — «Убитые параграфы» (совместно с Black Market)
  • 2014 — «Одна петля» (совместно с the Chemodan)
  • 2014 — «Граната» (совместно с FD Vadim)

Синглы

  • 2011 — «Hardcore» (уч. Смоки Мо)
  • 2012 — «Декантация» (уч. Black Market)
  • 2013 — «Телега» (уч. Slim, Гига, Нигатив)
  • 2013 — «К тебе»
  • 2014 — «Касание»
  • 2016 — «Отпусти»
  • 2017 — «Конфетка»
  • 2018 — «Шкура»
  • 2018 — «Одна минута»
  • 2018 — «Когда нибудь»
  • 2019 — «Как пак»
  • 2019 — «Тюльпан»
  • 2019 — «Третий Домашний» (уч. Санн)
  • 2019 — «Почему дрожит осина»
Участие

  • 2006 — «Караван теней» (альбом группы «Антанта»)
  • 2006 — «Баллистика» (совместный сборник Эйсика и DJ Illz)
  • 2009 — «Высота» (альбом Эйсика)
  • 2009 — «Сухое горючее» (альбом группы «Песочные люди»)
  • 2010 — «Мачете» (альбом Шамы)
  • 2010 — «Пока кое-кто умер» (альбом группы the Chemodan)
  • 2011 — «Во все тяжкие» (альбом Меззы Морты)
  • 2011 — «Чёрный лебедь» (сингл Меззы Морты)
  • 2011 — «Т.Г.К.липсис» (альбом группы «Триагрутрика»)
  • 2011 — «Круги под глазами» (мини-альбом группы the Chemodan)
  • 2011 — «Колесо — оба зрения» (альбом группы «Песочные люди»)
  • 2011 — «Баллистика 2» (совместный сборник Эйсика и DJ Illz)
  • 2011 — Gnoy (альбом группы the Chemodan)
  • 2012 — «Число зверя» (альбом группы Black Market)
  • 2012 — «Кеды» (мини-альбом Саши Кальяна (Black Market) и Гены Грома)
  • 2013 — «Ешь» (альбом Brick Bazuka)
  • 2013 — Feat. Vol. 1 (альбом группы Digital Squad)
  • 2013 — «Баста 4» (альбом Басты)
  • 2013 — «Осязание» (альбом Слеп Ро)
  • 2013 — «Вкратце» (альбом L iZReaL)
  • 2013 — «Исток» (альбом группы «Триада») 2014 — «Доза 1» (сборник Тато)
  • 2014 — «Алоха» (альбом группы «Алкоголь После Спорта»)
  • 2014 — «Небоскрёб» (альбом объединения XX Fam)
  • 2016 — «Социум» (альбом Старкова)
  • 2017 — «I Got Love» (альбом дуэта MiyaGi и Эндшпиль «Hajime pt. 2»)

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 1843
Источник: http://wikiredia.ru/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BC_%D0%94%D0%B8%D0%B3%D0%B3%D0%B0

Личная жизнь Рема Дигги

Рома не женат, но уже несколько лет встречается с девушкой по имени Виктория Начальникова. Именно ее лицо украсило третий альбом исполнителя — “Черника”, а своей возлюбленной Дигга посвятил отдельную одноименную композицию “Вика”, которая и сегодня считается одной из самых лирических и чувственных у рэпера.

Дигга — православный, он регулярно посещает храм, хотя и не отрицает некоторых правил иудаизма и буддизма. По мнению рэпера, православие — это состояние души, а другие две религии — умение сочетать это состояние с телом и достигать понимания жизни.

Рэпер редко смотрит телевизор, не курит и не употребляет спиртного. В своих песнях и жизни он пытается донести фанатам, что глупости не приведут ни к чему хорошему — важно относиться к своей жизни бережно и не повторять его ошибок, ибо очевидно, к чему это может привести.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 879
Источник: https://star-magazine.ru/rem-digga/

Интересные факты о Рем Дигге:

1. Помимо записи треков, Рома занимается созданием и продажей собственных рэп битов.

2. Возлюбленной Ромы является Вика Нальчикова из Калуги, упоминание про которую можно услышать в большинстве треках с альбома «Черника». Ди даже посвятил Вике трек с одноименным названием «Вика».

3. Рома приверженец ограничений в еде, отрицания потребления алкоголя и курения. Но, не смотря на некоторые запреты в выборе продуктов питания, Дигга не поддерживает вегетарианство.

4. В различных видео с Рем Диггой, на его голове можно видеть тюбетейку. Рома это объясняет тем, что ему просто нравится дизайн этого головного убора, и ношение тюбетейки не делает его мусульманином. Сам же он придерживается православия.

5. Помимо никнейма «Рем Дигга» имеет прозвище «Крокодил», и нередко в треках представляется, как «Дигга крокодил».

Вместе с этим артистом просматривают биографии:

UPD: 7-9-2018

Опубликовано: 17-9-2017

Загрузка…

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 952
Источник: https://punch-line.ru/blog/rem_digga_polnaja_biografija/2015-08-23-4

Видеография

Видеоклипы

  • 2012 — «Белые банты»
  • 2012 — «Тайна» (уч. Guf)
  • 2013 — «Шмарина»
  • 2013 — «Лови»
  • 2013 — «Безумное зло»
  • 2013 — «Судороги»
  • 2014 — «4 топора» (уч. Слеп Ро, Murovei)
  • 2014 — «Город угля» (уч. Mania)
  • 2014 — «Вий»
  • 2015 — «Улицы молчат» (уч. Кажэ Обойма)
  • 2015 — «Атлантика»
  • 2015 — «+ 500» при (уч. L (iZReaL))
  • 2015 — «на низах»
  • 2015 — «Далеко» (уч. Chris Yank)
  • 2015 — «На Юг»
  • 2017 — «Give It Up» (уч. Onyx)
  • 2017 — «42 & 37»
  • 2017 — «Дорога домой» (уч. Chris Yank)
  • 2017 — «Шахта» (уч. Mania)
  • 2017 — «УльтиматуМ»
  • 2017 — «В огне»
  • 2018 — «Дельфины»

Видеоприглашения

  • 2012 — «Приглашение на Hip-Hop All Stars 2012»
  • 2013 — «Папа рапа»[21]
  • 2013 — «Приглашение на Hip-Hop All Stars 2013»
  • 2013 — «На майке крок»[22]
  • 2014 — «Быть» (большое приглашение)
  • 2017 — «первый домашний» (уч. СлепРо, Санн)
  • 2017 — «I Got Love» (MiyaGi и Эндшпиль)|style=»width:50%; «|

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 865
Источник: https://wiki.sc/wikipedia/%D0%A0%D0%B5%D0%BC_%D0%94%D0%B8%D0%B3%D0%B3%D0%B0

Звезда сейчас

Творчество Дигги доказывает, что рэп не всегда должен оставаться грубым и необузданным: он, как и человеческая жизнь, может меняться и быть романтическим. Не удивительно, что рэпер нашел поклонников даже среди тех, кто прежде считал рэп чем-то слишком грубым.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 288
Источник: https://star-magazine.ru/rem-digga/

Вам понравилась статья?

(Пока оценок нет)

Загрузка…

Если да — Поделитесь с друзьями!

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 94
Источник: https://star-magazine.ru/rem-digga/

Рем Дигга сейчас

В феврале 2017 года рэпер выступил с презентацией альбома «42/37» в Екатеринбурге и в Самаре, в марте – в Москве, в апреле прошло его выступление в Ростове-на-Дону, в мае – в Челябинске. На июнь 2017 года был запланирован большой концерт яркого рэп-артиста в Хабаровске, где он должен выступить вместе с ST и Нигативом.

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 415
Источник: https://uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-rem-digga.html

Кол-во блоков: 22 | Общее кол-во символов: 15632
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:

  1. https://wiki2.org/ru/%D0%A0%D0%B5%D0%BC_%D0%94%D0%B8%D0%B3%D0%B3%D0%B0: использовано 1 блоков из 9, кол-во символов 3888 (25%)
  2. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BC_%D0%94%D0%B8%D0%B3%D0%B3%D0%B0: использовано 1 блоков из 9, кол-во символов 340 (2%)
  3. http://wikiredia.ru/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BC_%D0%94%D0%B8%D0%B3%D0%B3%D0%B0: использовано 1 блоков из 9, кол-во символов 1843 (12%)
  4. https://wiki.sc/wikipedia/%D0%A0%D0%B5%D0%BC_%D0%94%D0%B8%D0%B3%D0%B3%D0%B0: использовано 2 блоков из 10, кол-во символов 1882 (12%)
  5. https://star-magazine.ru/rem-digga/: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 1261 (8%)
  6. https://uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-rem-digga.html: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 1716 (11%)
  7. https://www.wikiwand.com/ru/%D0%A0%D0%B5%D0%BC_%D0%94%D0%B8%D0%B3%D0%B3%D0%B0: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 784 (5%)
  8. https://punch-line.ru/blog/rem_digga_polnaja_biografija/2015-08-23-4: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 3918 (25%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий